?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Таиланд, Пхукет, Пегас - vadi3 — LiveJournal
vadi3
vadi3
Таиланд, Пхукет, Пегас

Посетил в ноябре 2013 года о.Пхукет. В прошлом году отдыхал в Паттайе, поэтому есть что сравнить.
Запоздало д
елюсь впечатлениями:

1) Турфирма «Престиж Тур» - нареканий никаких – купил то, что хотел, всю информацию получил… Девушки замечательные работают, всё вобщем отлично.
2) Путешествие самолётами NordWind Airlines… Не шикарно, но вполне терпимо. Хабаровская сторона, конечно, жуть... В Таиланде и приём и отправка проходят гораздо веселее.
3) Отель Royal Crown. Представляет собой несколько зданий и отдельных домиков (бунгал), расположено всё это на сопочке, доминирующей над Патонг-бич. Изначально заселились в не очень удобный номер с видом на стоянку мопедов, далековато от главного корпуса и столовой, без доступа в Интернет. Про Интернет – он тут Free Wi-Fi в области столовой-бассейна и ресепшн (ну не совсем «free», сеть закрыта паролем, который скажут на ресепшн). Интернет в номерах они как-то пытаются продавать (причём по конскому тарифу). В итоге выбрал номер с видом на бассейн и балконом, предварительно убедившись, что комп в нём «ловит» 5-6 точек Wi-Fi и пароли у них у всех одинаковые. Короче – доплатил по 300 руб./день – получил удобный во всех отношениях номер. Прочее в номерах одинаково – холодильник, сейф, душ-туалет, телевизор (РТР и Первый каналы), кондиционер. Короче – всё что надо. Отельный гид, Евгений – отдельный ему респект, очень всё грамотно и по делу.
4) Да… Почему я так зациклился на Интернете? Это самый удобный способ связи. Дело в том, что СИМ-карты нам здесь подарили, но поговорить с Россией через 0047(или как-то так) нормально так ни разу и не вышло, качество связи было ужасающее. Может только мне так не повезло, не знаю… По итогу – отложил телефон, перешёл на Skype.
5) Приехали, чтобы купаться в море. Пляж Патонг – вполне устроил, хотя те пляжи, что подальше, говорят, получше… то ли народу меньше, то ли песок белее … Видимо тут я не особо тонкий ценитель. Единственное – пешая полуторакилометровая прогулка (от отеля до пляжа) оказалась не особо приятной ввиду исключительно узких и … пахучих… городских улочек практически без тротуаров, зато плотно забитых мопедами…
6) Еда. Завтрак в отеле … ну мне показалось, что шведский стол уровнем чуть ниже среднего… Из фруктов давали только арбуз и ананас, да и те как-то не очень (может не сезон просто…) Впрочем, голодных лиц после завтрака не видел ни разу… да и обедать как-то уже не хотелось… Число уличных кафешек, где можно вдвоём поужинать за 300 – 500 руб. более чем достаточно. Кухню можно найти почти любую, но мы выбрали тайскую… только просили не сильно перчить … тогда вполне сносно получается.
7) Экскурсии. Тут буду подробно излагать. Все экскурсии купили у Пегаса, решив, что на мелочах не сэкономим.
Обзорная экскурсия – «подарок фирмы»… Единственная поездка на комфортабельном автобусе, остальные были на «газелях»… им тут, конечно, проще на узких улицах, но поездки на них приятными не назовёшь. Гид – унылое косноязычное существо… Специально их таких на эту «подарочную» экскурсию подбирают?! У нас такое уже второй раз. Короче – заурядный шопинг по наезженному маршруту.
На «шопинг-тур» (тоже подарочный) решили не ездить, да и трансфер примерно на час опоздал, как мы позже узнали…
Экскурсия Као-Лак с гидом – Эсмиральдой… Тот случай, когда гид ОТЛИЧНЫЙ, а остальное уже неважно. Было здорово. Пегасы, прибавьте ей зарплату… она того стоит!!!

esmiralda_DSCF4600

Экскурсия на слоны-рафтинг-квадроциклы… Автобус – дрянь… гид – молчаливый … четыре часа поездки – коту под хвост(жалко времени). Впечатление смазано. Деньги в поездку не взял, фотки местные продают по 250, диск по 700 купить не смог… Хотя сам рафтинг, конечно – вещь (для тех кто раньше не пробовал, как я – надо брать)
Экскурсия на Симиланы. Опять длинный путь на дрянном автобусе (без гида), затем на лодочке по морю… с гидом, но что толку, лодочка настолько громкая, короче вместо «увлекательной морской прогулки» два часа дикого рёва под ухом на фоне водной пустыни… вполне так утомительно… Острова красивые, сказать нечего. Черепах не видел, может именно мне так не повезло… Рыбки вполне так симпатичные, но в аквариумах их рассматривать ИМХО удобнее… Денег вроде взял в этот раз… Но тут DVD-диск оказался по 1.700 … Да не сильно и хотелось. Немного просто раздражают расценки как у школьного фотографа… Если бы мне тот диск подарили – я бы хоть чаевые команде отстегнул. А так – хрен им, а не чаевые, за подпорченное настроение.
А вообще созрела мысль, …вот если бы наши гиды совмещали иногда функции фотографов, с удовольствием купил бы у них файлы, … а не то сомнительное, напечатанное на хреновом принтере фото от местных умельцев. А, гиды? Как вам бизнес-схема?
Ну и аквапарк… Автобус – дрянь, гида вообще нет… правда путь был недалёк относительно. Приехали – сгрузили под входными воротами, чего дальше делать – непонятно… Разобрались, конечно, но опять осадочек остался… Сам аквапарк на Пхукете – маленький, но вполне так весёлый. С горочек надо кататься на надувных «плюшках»… Если сразу вам той плюшки не хватило – ждите пару часов, пока соотечественники накатаются до полной одури… хотя некоторые, уже и накатавшись продолжают таскать «плюшку» с собой… Дети получают воспитание влёт… На обратном пути мальчик лет 10-ти натурально прикрикнул на пожилую даму, которая, как ему показалось, заняла его место в автобусе (хотя, сами понимаете, места там в билетах не указаны): «Освободите наше место, пожалуйста! … Я этого так не оставлю!!!» Охренеть… Шедшая следом мама, по-моему, испытала гордость за своё чадо…
Вобщем, кто хочет отдохнуть от соотечественников – ничего у вас не выйдет.
8) Ну что ещё. Про шопинг рассказывать, пожалуй, не буду, ибо особо им и не занимался. Единственное, что заметил, цены стремятся к средне-российскому уровню и, местами, его даже превосходят. Особенно это удивительно в случае с фруктами… Да, радует наличие банкоматов с возможностью снять деньги с обычной зарплатной карты СБРФ.

Итого, в прошлый раз на материке мне понравилось как-то даже больше чем в этот раз на острове….
То ли цены стали выше, то ли свежесть впечатлений уже не та…

Tags: , ,

Leave a comment